Четверг, 17.07.2025, 12:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 29 » Эндометрит цитомегаловирус гипотиреоз. Симптомы цитомегаловируса
23:07

Эндометрит цитомегаловирус гипотиреоз. Симптомы цитомегаловируса





эндометрит цитомегаловирус гипотиреоз

Симптомы цитомегаловируса

0 комментария(ев)

Симптомы цитомегаловирусаЦитомегаловирус (CMV, ЦМВ – открыт в конце 50-х годов прошлого века) – является возбудителем цитомегаловирусной инфекции, содержит двуспиральную ДНК и относится к роду герпесвирусов. Цитомегаловирус имеет самый большой хромосомный набор, схож с геномом и структурой вирионов иных герпесвирусов.

В семейство герпесвирусов относят вирусы - ВГЧ герпеса человека, генитальный герпес, герпес – простуда на губах, опоясывающего лишая, ветряной оспы. Цитомегаловирус провоцирует развитие латентных и хронических инфекций. Цитомегаловирус способен долго находиться в организме человека после инфицирования в неактивной стадии и признаки инфекции могут дать о себе знать спустя недели, или месяцы. Как правило, здоровая иммунная система защищает наш организм и подавляет вирус, соответственно симптомов и каких-либо признаков в таких случаях не наблюдается. Инфекция активизируется и проявляется симптомами вследствие ослабления иммунной системы. В подавляющем большинстве симптомы наличия цитамегаловирусной инфекции не ярко выражены, либо неспецифичны, и зачастую схожи с симптомами в период простудных болезней.

Как можно заразиться цитомегаловирусной инфекцией?
Цитомегаловирус имеет широкое распространение и выявляется у взрослых людей – из 10 у 4 обнаруживается данный вирус, а также у молодежи – у каждого десятого. Способность вируса обитать в организме всю жизнь и способствует такой большой распространенности заболевания. Цитомегаловирус, постоянно пребывающий в организме не несет вреда и не очень заразен, так как для инфицирования нужно иметь очень тесный и продолжительный контакт с носителем.

Заразиться ЦМВ можно следующими путями:
- При половых контактах – контакт с слизистой матки и спермой;
- Трансплантация органов, переливание крови;
- В беременность в утробе матери инфекция передается плоду – трансплацентарный путь заражения, а также в процессе родов и дальнейшего грудного вскармливания через молоко;
- Воздушно-капельным способом – через поцелуй, слюну.

Симптомы при цитомегаловирусе


В первую очередь симптоматика проявляется при ослаблении иммунитета, чаще всего, вследствие перенесенной болезни и характеризуется как мононуклеозоподобный синдром. Распространенные симптомы:
1. Недомогание, утомляемость, общая слабость;
2. Внезапное увеличение температуры, лихорадочное состояние, ничем не обусловленное, озноб;
3. Ломота в костях, мышцах;
4. Головные боли.

Признаки заболевания могут наблюдаться от 14 дней до полутора месяца, при здоровом крепком иммунитете острая фаза проходит после данного периода. В случае если иммунная система не в силах подавить активность цитомегаловируса, тогда могут возникать дополнительные заболевания.

Цитомегаловирусная инфекция у мужчин с локализацией в гениталиях, часто протекает без каких-либо признаков, но одним из симптомов является боль при мочеиспускании, или могут развиваться воспалительные процессы в яичках (орхит), а также встречается уретрит.
Инфекция дает о себе знать в виде ОРЗ с вышеперечисленными симптомами, а иногда провоцирует поражение органов и приводит к наиболее серьезным заболеваниям, таким как пневмония, энцефалит, артрит и другие.

При генерализации инфекции, когда она распространяется на весь организм, можно отметить наличие в крови малого числа тромбоцитов и возникновение процессов воспаления в различных органах, например в почках, надпочечниках, селезенке, поджелудочной железе, суставах, а также в печеночной ткани. При такой форме цитомегалии нередко встречается поражение головного мозга, нервов периферии, сосудов глаза, кишечника, легких. Внешним появлением может быть кожная сыпь, а также увеличение слюнных желез, околоушных и подчелюстных.

Зачастую заболевание проявляет себя в виде воспалений в органах мочеполовой системы, при таком течении появляются болевые ощущения, а также эрозии яичников, влагалища, встречается эндометрит и цервицит. Симптоматика характеризуется острым течением, наличием болей, белесоватых выделений, отдающих в голубоватый оттенок.

Самым серьезным осложнением цитомегаловируса является вынашивание малыша, так как инфицирование плода чревато появлением у него различных пороков развития, таких как поражение нервной системы, тугоухость, слепота, желтуха, а иногда и летальный исход. Главное поддерживать иммунитет в форме, так как, как правило, у людей с нормальными защитными функциями организма цитомегаловирус симптомы не вызывает и протекает незаметно.


Источник: overhealth.ru
Просмотров: 433 | Добавил: youreell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025

    Конструктор сайтовuCoz