Среда, 16.07.2025, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Септический эндометрит макропрепарат. Септический эндометрит
20:37

Септический эндометрит макропрепарат. Септический эндометрит





Причины септических процессов половых органов (в том числе и эндометрита) указаны выше.

Патологоанатомические изменения в матке при остром эндометрите.

Слизистая оболочка покрыта серым грязным налетом, в полости матки гной, иногда с неприятным запахом (инфекция кишечной палочкой). Эпителиальный покров слизистой оболочки в ряде мест десквамирован; глубже образуется обширный лейкоцитарный инфильтрат (пограничный вал) (рис. 53). Инфекция может проникать и в мышечный слой матки (инфильтраты в лимфатических щелях – метроэндометрит), и при неблагоприятных условиях (ослабление организма, высокая вирулентность и инвазивность микробов, фаза десквамации слизистой оболочки матки) распространяться по кровеносной и лимфатической системе (септицемия, перитонит, параметрит).

Острый септический эндометрит чаще всего заканчивается полны? выздоровлением, реже переходит в хронический или образуется пиометг (т. е. происходит накопление гноя в матке). При переходе эндометрит в хроническую стадию экссудация уменьшается, слизистая оболочка гипе ремирована; определяются инфильтраты как в просвете желез, так и : строме слизистой оболочки. Инфильтраты эти состоят из лейкоцитов : плазматических клеток. Инфекция часто распространяется и на мышеч ный слой матки
Исследования (повышение температуры, болезненность матки, гнойные выделения из матки), подтвержденного лабораторными данными (бактериоскопия, посевы).

Диагноз хронического метроэндометрита значительно труднее. Этот диагноз может быть поставлен лишь при наличии увеличения матки, плотности ее, сращений с соседними органами и белей. К этому необходимо добавить данные анамнеза, указывающие на перенесенный в прошлом острый эндометрит или метроэндометрит.

Лечение. В острой стадии болезни назначают постельный режим, холод на низ живота, антибиотики (пенициллин, стрептомицин, эритромицин), а при болях болеутоляющие, снотворные.

В хронической стадии эндометрита показано физиотерапевтическое лечение: гальванофорез йодистого калия, диатермия, парафино- и озоке-ритотерапия, грязелечение.

При повышенной кровопотере во время менструаций показано применение кровоостанавливающих средств. Рекомендуется одно из следующих средств: стиптицин по 0,05 г в таблетках 3 раза в день, питуитрин по 1 мл (3 ЕД) подкожно 2 раза в день, глюконат кальция 10% но 10 мл, внутривенно, внутримышечно, эрготамин по 1 мл (подкожно), настойка водяного перца (Extr. polygon! hydropiperis fl. 30,0. DS. По 30-40 капель 3 раза к день).



Источник: klenika-genikologii.narod.ru
Просмотров: 12615 | Добавил: youreell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025

    Конструктор сайтовuCoz